中工娱乐

王毅出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第九次外长会

来源:新华社
2021-03-30 18:52:00

  原标题:王毅出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第九次外长会

  新华社北京3月30日电 国务委员兼外交部长王毅30日以视频致辞方式出席阿富汗问题伊斯坦布尔进程第九次外长会。

  王毅强调,当前阿富汗和平和解进程正处于重要关口,政治解决阿富汗问题面临难得历史机遇。新形势下,国际社会在促进阿富汗实现和平、促进发展、凝聚共识方面应发挥更重要作用。

  王毅提出三点建议和期待:一要维护阿富汗和谈和解势头;二要增强阿富汗重建发展动力;三要坚持涉阿富汗反恐合作大方向。

  王毅表示,中方将尽己所能,继续做阿富汗和平和解进程的支持者、斡旋者和便利提供者,同伊斯坦布尔进程各方及国际社会齐心协力,共同支持和帮助阿富汗早日实现和平与发展,迎来更加美好的未来。

  阿富汗问题伊斯坦布尔进程成立于2011年,是由地区国家主导的涉阿地区合作机制。此次外长会由塔吉克斯坦承办,塔吉克斯坦总统拉赫蒙、阿富汗总统加尼出席开幕式。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×