中工娱乐

民政部提醒在京标识性会议场所对非法社会组织加强防范

来源:新华社
2021-03-30 19:56:00

  原标题:民政部提醒在京标识性会议场所对非法社会组织加强防范  

  新华社北京3月30日电(记者高蕾)民政部30日召开在京标识性会议场所协作开展打击整治非法社会组织工作座谈会,提醒在京标识性会议场所对非法社会组织加强防范,不为其提供活动场所。

  据介绍,人民大会堂、全国政协礼堂、钓鱼台国宾馆等在京标识性会议场所,具有不可复制性,在人民群众心中具有特殊意义,一定程度上代表了国家的形象,代表了政府的权威。从过往经验看,个别会议场所因未对服务对象严格审验,出现过为非法社会组织提供服务的情况,客观上为非法社会组织欺骗社会、愚弄群众,宣扬其身份的“权威性”“可信度”进行了背书,造成了不好的社会影响,需要及时纠正和纠偏。

  为此,民政部要求各会议场所进一步建立健全内部制度规范,强化员工培训,提升鉴别能力,提高对非法社会组织的警惕性,在为社会组织提供服务前开展身份合法性核实,不为非法社会组织提供展销、会议、推广等活动场所。同时重点关注社会组织领域评比表彰活动,防止为非法社会组织违规评奖提供便利。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×