中工娱乐

北京年底前将建立四级林长制体系

森林覆盖率等指标将被纳入首都林长制目标考核体系

来源:北京青年报
2021-03-30 07:51:24

  原标题:北京年底前将建立四级林长制体系(主题)

  森林覆盖率等指标将被纳入首都林长制目标考核体系(副题)

  北京市日前发布了《关于全面建立林长制的实施意见》。北京青年报记者获悉,到2021年底,市、区、乡镇(街道)、村(社区)四级“林长制”责任体系将全面形成,各项制度基本建立。随着林长制的实施,京华大地上的一山一水、一草一木都将有了“当家人”。同时,各级林长可以结合区域特色,大力发展生态旅游、森林康养、林下经济等林业产业,实现“点绿成金”。

  《意见》指出,各级林长要逐级签订园林绿化资源保护发展目标责任书,森林覆盖率、森林蓄积量等重要指标将被纳入首都林长制目标考核体系。而林长制考核结果也将作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。全市还将设立林长制公示牌,主动接受社会监督。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×