中工娱乐

渤海全新“绿色油田”建成投产

来源:新华社
2021-03-29 16:23:35

  原标题:渤海全新“绿色油田”建成投产  

  新华社石家庄3月29日电(记者杨帆)记者从河北省唐山市发改委了解到,近日我国海上全新“绿色油田”——渤海曹妃甸6-4油田正式投产。该油田采用绿色低碳管理,完善了我国海上“绿色油田”建设新模式。

  该油田位于渤海中西部海域,距唐山市约99公里,距天津市约116公里,平均水深约20米,是近年渤海西部发现最大自营轻质油田。油田开发项目包含30口生产井,预计2023年将实现年产75万立方米。

  记者采访了解到,该油田是我国海上“绿色油田”开发的新样板,在设计初期以关键设备国产化及绿色发展理念为主导,引入大量高质量国产设备和创新型环保设备实现减排增效。如首次应用海上油田再生水收集罐,可将生活污水回收,实现了海上油田生活污水“零排放”,推动海洋石油工业绿色低碳管理迈上新台阶。

  此外,该工程引入岸电工程,投产后将通过电力组网的方式,为油田的生活、生产供电。“与以往平台搭载燃油发电主机相比,预计每年将减少燃油主机原油消耗1.1万吨,年均节约能源约1.6万吨标煤,相当于减少二氧化碳排放4万吨。”国网冀北电力唐山供电公司副总经理刘学武说。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×