中工娱乐

汇丰年利润下滑三分之一

来源:新华社
2021-02-23 23:24:35

  新华社伦敦2月23日电(记者王慧慧)汇丰控股有限公司(以下简称汇丰)23日发布的数据显示,受与新冠疫情相关的预期信贷损失上升、收入下降等因素影响,2020年该公司税前利润为88亿美元,比上一年下降34%。

  汇丰表示,公司在疫情大背景下取得稳健业绩,尤其是在亚洲,这为未来增长奠定坚实基础。公司未来战略将更多转向亚洲和财富管理领域,加速数字银行建设,抓住向低碳经济转型带来的机遇。

  汇丰提到,疫情导致2020年上半年全球经济显著恶化,下半年出现改善迹象,尤其在亚洲。中国的经济复苏令人印象深刻,是全球经济增长的重要驱动力。《区域全面经济伙伴关系协定》的签署将进一步推动整个亚洲区域内的经济活动。

  汇丰还宣布将恢复派发股息,这是2019年10月以来的首次股息派发。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×