中工娱乐

胡春华强调 强化就业优先政策 实现更加充分更高质量就业

来源:新华网
2021-02-23 20:39:30

  新华社北京2月23日电 国务院就业工作领导小组全体会议23日在京召开。国务院副总理、领导小组组长胡春华主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署,谋划和做好新发展阶段的就业工作,不断强化就业优先政策,努力实现更加充分更高质量就业。

  胡春华指出,去年面对新冠肺炎疫情严重冲击,党中央、国务院把稳定和扩大就业放在更重要的位置,采取强有力的政策举措,推动圆满完成全年就业目标。做好今年就业工作具备不少有利条件,也面临诸多风险挑战。各成员单位要切实增强工作紧迫感,着力巩固和拓展稳就业成效,研究更多务实管用的举措,加强对企业稳岗和扩大新增就业的支持,想方设法继续减少疫情不利影响。要突出抓好重点群体就业工作,进一步拓宽高校毕业生就业渠道,确保脱贫劳动力实现稳岗就业,牢牢兜住城市困难群体的就业底线。

  胡春华强调,做好就业工作是各级政府义不容辞的责任。各地区、各有关部门要加强组织领导、强化责任担当,全力做好稳就业相关工作,支持各类公共就业服务机构和市场化机构优化就业服务、更好对接企业和劳动者需求,切实提高职业技能培训质量,加快补齐灵活就业的权益保障短板,营造更加良好的就业环境。

  原标题:胡春华强调 强化就业优先政策 实现更加充分更高质量就业

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×