中工娱乐

新华热评:整改搞变通,此路行不通

来源:新华网
2021-02-23 14:50:51

  新华社合肥2月23日电 题:整改搞变通,此路行不通

  新华社记者程士华

  由于长江经济带突出生态环境问题整改不力,比如安徽省池州整改搞变通、走捷径,江西省上饶整改督导走过场、不动真碰硬等,沿江六市(区)政府22日被生态环境部约谈。整改搞变通,此路行不通。

  整改搞变通,是侥幸心理作祟。约谈中指出的问题,有的反映了部分工作人员能力不足、水平不够的问题,有的反映了一些人心存侥幸、偷奸耍滑的心态,比如有的地方明知污水处理厂有溢流,仍形成销号资料上报。

  整改搞变通,根子是干部作风问题。整改搞变通,折射出某些地方不仅存在生态环境问题,也存在干部作风漂浮、工作不在状态的问题。事实一再证明,纸包不住火,雪埋不住鞋,蒙混过不了关,正视问题、扎实整改,才是正道。

  在已经被点名要求整改的情况下,问题依然得不到有效解决,暴露了一些地方对生态环境问题不重视,发展理念存在偏差。同时从以往发生的此类案件看,也有权钱交易等腐败问题作祟。对于一些明显袒护包庇问题企业、糊弄应付整改的相关责任人,需要生态环境部门、纪检监察等部门联动出击,彻查深挖,拔出萝卜带出泥。

  整改搞变通,绝对行不通。敢于刮骨疗毒,才能釜底抽薪。做好整改工作,不仅需要制定可操作、可检查、可考核的整改方案,还需要从整顿干部作风入手,敢于硬碰硬、动真格,让心存侥幸者碰钉子,让腐败渎职者受惩处。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×