中工娱乐

国家矿山安监局对所有非煤矿山进行全面检查

来源:新华社
2021-01-19 15:24:03

  新华社北京1月19日电(记者魏玉坤、刘夏村)记者19日获悉,国家矿山安全监察局日前印发通知,要求以严防采空区坍塌、爆炸、火灾、透水、中毒窒息、尾矿库溃坝等事故为重点,对所有非煤矿山进行全面检查,集中消除一批重大事故隐患,推动企业落实主体责任,消除监管盲区漏洞,坚决有效防范和遏制重特大事故。

  根据通知,此次专项检查将持续至3月底。国家矿山安监局将组织对重点地区专项检查情况进行督查。对于在专项检查过程中弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责的地区,督查组将约谈地方政府有关负责人并向有关执法执纪机关通报;对于屡禁不止、屡罚不改的非煤矿山企业,将在全国范围内予以公开曝光,并协调有关部门采取联合惩戒措施。

  据国家矿山安监局有关负责人介绍,近年来我国矿山安全生产形势持续稳定向好,但仍面临着“多、小、散、乱、差”带来的风险。目前全国非煤矿山3.2万座,其中小矿山占比达86.4%,多数工艺装备落后、人员素质较低、安全管理较差。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×