中工娱乐

辽宁:出台推动实现“三个不用找关系”实施意见

来源:中工网-工人日报
2021-01-14 03:46:33

  中工网讯(工人日报—中工网记者刘旭 通讯员严怡娜)“打招呼”“批条子”“走后门”……记者从辽宁省高级人民法院研究室获悉,辽宁高院把脉“找关系”这一社会顽疾,近日出台《关于推动实现“三个不用找关系”的实施意见》(以下简称《意见》),在全省法院推动实现办事不用找关系、办案不用找关系、反映问题不用找关系,积极回应群众关切,加强法治化营商环境建设。

  《意见》指出,要推动实现“办事不用找关系”。规范诉讼服务,明确诉讼指引,规范网上诉讼、自助诉讼和窗口诉讼流程,实现“走进一个厅、事务一站清”,完善跨域立案服务,打造“互联网+”诉讼服务体系。《意见》强调,要强化廉洁和公正意识,推动实现“办案不用找关系”。坚持法律面前人人平等,做到法、理、情的有机融合;深化司法公开,强化判后答疑,尽最大可能化解矛盾。

  《意见》明确,推动实现“反映问题不用找关系”。畅通群众反映问题的渠道,推行“首办负责制”,依托线上诉讼服务网等平台使群众反映问题更加快速高效;规范办理群众反映问题的程序,严格办理流程和时限要求;加强对群众反映问题办理的监督检查,对因不负责任、履职不到位造成严重后果或重大影响的,依纪依规追究相关责任。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×