中工娱乐

三部门印发紧急通知要求

做好河北、北京等地应急物资运输和交通保障

来源:中工网-工人日报
2021-01-14 02:50:35

  中工网北京1月13日电(工人日报—中工网记者杜鑫)交通运输部、公安部、国家邮政局今天印发《关于科学精准做好河北、北京等地应急物资运输和交通保障工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求全力保障河北省应急物资运输车辆顺畅通行、加快在石家庄周边设立物资中转调运站、切实加强北京地区重点物资运输保障、有序做好河北省邮政快递寄递服务保障、严格落实广大一线从业人员防护举措。

  在保障河北省应急物资运输车辆顺畅通行方面,《通知》明确,对持有《进出河北疫情防控应急物资运输车辆通行证》的车辆特别是河北籍车辆,按照“非必要不阻断”原则,保障快速顺畅通行。对应急物资运输车辆在公安检查站遇有交通阻滞等情况的,各地公安、交通运输部门要加强指挥疏导,优先保障通行。

  《通知》还要求,依托既有物流园区,在石家庄周边地区设立物资中转调运站,在阻断疫情传播的基础上,确保进出石家庄及周边地区各类应急物资和生产生活物资有序中转、高效分拨,避免应急物资运输人员交叉感染。

  对于公众关心的邮寄服务,《通知》进行了分类指导。比如,中低风险区,要在强化邮递员、快递员健康防护管理基础上,允许其进入小区、社区、物业等管理区域进行末端投递。高风险地区,要为邮递员、快递员取件投递创造便利条件,推动实现邮政快递寄递服务“最先和最后一公里”畅通。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×