中工娱乐

浙江诸暨创投改革努力营造一流新金融生态

来源:中工网-工人日报
2021-01-14 02:48:40

  中工网讯(工人日报—中工网记者邹倜然)日前,位于浙江诸暨城西经济开发区的新金融大厦一楼,一个占地面积300多平方米,集成了招商政策咨询、入驻企业政策奖补办理、投融资服务以及税务、法务、财务业务推荐等功能于一体的地方投融资对接平台投入运营。

  “设立地方投融资对接平台是补齐创投改革试验区金融基础设施短板的重要一环,有利于更好发挥创投改革试验区构建‘内联外拓’新金融生态的桥梁纽带作用。”诸暨市创业投资协会副会长、创新金融管理服务中心总经理周冰说。营业部主要设立机构窗口、融资窗口、投资窗口和综合窗口,建成投用后,进一步健全和完善了创投改革试验区投融资服务体系。

  据了解,从2017年8月诸暨建设全国首个县级市创投改革试验区以来,作为试验区核心区域的新金融大厦已入驻企业33家,注册企业285家,注册资本超385亿元,合计管理资产规模近千亿元。

  2020年以来,创投改革试验区建设以营造一流的新金融生态为目标,从新金融供给侧、需求侧两端发力,重点解决企业对股权融资认识不清、资本风控意识不强、资产股权转让信息不对称等投融资的“痛点”“堵点”“盲点”问题。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×