中工娱乐

国铁太原局56名机车司机驰援石家庄

来源:新华网
2021-01-13 11:07:00

  新华社太原1月13日电(记者许雄)记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,为最大程度降低石家庄疫情对铁路运输的影响,国铁集团日前下达调度命令,原由北京局集团公司担当的21对石太铁路货运乘务交路暂调整由太原局集团公司担当。太原局集团公司56名机车司机主动请战,驰援石家庄。目前,石太铁路货运列车开行保持正常状态,晋煤外运不受影响。

  据了解,这56名机车司机都来自太原局集团公司太原机务段,他们有的原本就值乘石太铁路上的列车,有的是机车司机出身并有相应资质的管理干部,他们放弃倒班休息,一夜之间就完成集结,根据任务分工,分批奔赴石家庄。

  为了快速适应机车,先到达石家庄的管理干部和司机,立刻与北京局集团公司石家庄电力机务段进行交接,在完成对列车消杀后,即刻开始学习相关要领,并制作了操纵提示卡,发放给后续到达人员;团队技术骨干还到石家庄南站、石家庄西站现场帮教、卡控交接班作业,确保作业安全顺利进行。

  指导司机杨皇骞90个小时内在石家庄、阳泉、榆次等站点间来回奔波了6趟,期间没有睡过一个完整觉。“我是党员,我多坚持一下,就可以为别人多争取一点休息时间。”杨皇骞说。

责任编辑:高冲

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×