中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工新闻

图片

  • “以柔克刚” 传承铁板浮雕技艺

    郭墨涵从小受家庭熏陶,喜爱上了铁板浮雕。设计专业出身的她目前在河北工业职业技术学院任美术教师。业余时间,她埋头于父亲郭海博的工作室,进行铁板浮雕创作。在身为河北省级非遗“郭氏铁板浮雕”代表性传承人的父亲的指导下,郭墨涵的技艺日臻成熟。
    2019-08-20 07:31:16

  • 看今朝齐风鲁韵 七十载芳华正劲——新中国成立以来山东领先发展纪实

    这是在中国—上海合作组织地方经贸合作示范区青岛多式联运中心拍摄的集装箱(6月12日摄)。
    2019-08-20 07:30:56

  • 胡杨伴我品鱼鲜

    罗布人村寨位于新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县,塔里木河从这里流过,沙漠、胡杨、湖泊的奇妙组合吸引了不少游客。生活在这里的罗布人阿木东·艾不东更成为大家关注的焦点。 阿木东·艾不东61岁,声音洪亮,面色红润,平时喜欢穿着罗布麻纺织而成的对襟长袍和羊毛毡制成的船形帽子,这是罗布人的传统装扮。
    2019-08-20 07:30:51

  • 拯救老屋 让乡愁有归处

    雕花梁头、砖墙画壁、天井院落,镌刻着五彩斑斓的记忆,流传着祖祖辈辈的故事,寄托着剪不断理还乱的乡愁。一座座老屋犹如慈祥的老人,怀抱一代又一代人的成长,也饱经沧桑与风霜——许多老屋年久失修,屋面漏雨,梁柱腐蚀,甚至坍塌成残垣断壁。
    2019-08-20 07:30:51

  • 苗山脱贫影像志——乌英苗寨孩子们的暑假

    乌英苗寨位于黔桂交界的大苗山深处,共有140户600多人,其中100户属广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡党鸠村,40户属贵州省从江县翠里瑶族壮族乡南岑村。
    2019-08-20 07:30:50

  • 甘肃酒泉:戈壁生态农业奏响增收曲

    甘肃省酒泉市肃州区地处巴丹吉林沙漠边缘,茫茫戈壁曾是当地经济发展的瓶颈。近年来,当地因地制宜,利用优越的光热条件和无污染的祁连山雪水资源,发展戈壁绿色有机农业。截至目前,当地已建成的戈壁日光温室面积达2.5万亩。
    2019-08-20 07:30:49

  • “永生花”

    石家庄人李虹从事鲜切花生意至今已十余年,2018年,她在日常经营中引入“永生花”项目,即由鲜切花经脱水、烘干等工序加工而成的干花。从小就热爱中国传统文化的李虹,将北京绢人、天津泥人张、香囊等传统民间工艺品与“永生花”相结合,两者相得益彰,令这些传统民间工艺锦上添花,成为人们居家装饰、节日礼品新选择。
    2019-08-20 07:30:49

  • “生命禁区”罗布泊再现“碧波荡漾”

    新疆罗布泊曾是中国第二大咸水湖,自上世纪70年代干涸后,成为世人皆知的“生命禁区”。不过,就在这片绝地之下,却蕴藏着储量极为丰富的稀缺矿产资源——钾盐。如今,随着当地钾盐资源的开发,地下的天然卤水从泵井抽出来,通过一条条盐水渠汇入一个个盐湖,让罗布泊重现“碧波荡漾”。
    2019-08-20 07:30:49

  • 大连:缅怀英雄

    8月19日,中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所举行“8·20”抗灾抢险英雄事迹纪念活动,深切缅怀黄群、宋月才、姜开斌三位烈士。
    2019-08-20 07:30:49

  • “壮丽七十年 奋进新时代——新中国杂技成就展”在京开幕

    两位老人原来都是杂技团表演车技的演员。 当日,由中国杂技家协会主办的“壮丽七十年 奋进新时代——新中国杂技成就展”在北京中国文艺家之家展览馆开幕。
    2019-08-20 07:30:48

  • 乌蒙山区扶贫第一书记背后的“老监工”

    在乌蒙山深处,67岁的苗族老乡王思庭正冒着39摄氏度的高温,抡着连盖打豆子。他怎么也没想到家里来了一个90岁的扶贫“老监工”。
    2019-08-20 07:30:48

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片

图解

排行

专题

  • 专题

    聚焦第二个“中国医师节”

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    壮丽70年·奋斗新时代

  • 专题

    不忘初心 牢记使命

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版