中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工新闻

部委

  • 国家邮政局部署2019年全国两会期间寄递渠道安全服务保障工作

    第十三届全国人大二次会议和全国政协第十三届二次会议(以下简称全国两会)将分别于3月5日和3月3日在北京举行。近日,国家邮政局发出通知,从强化责任担当、保障寄递服务、加强安全监管、强化应急管理等方面,对切实做好全国两会期间寄递安全服务保障工作作出具体部署。
    2019-02-15 14:06:17

  • 应急管理部召开全国安全生产应急救援工作视频会议

    2月14日下午,全国安全生产应急救援工作视频会议在京召开。应急管理部副部长、国家安全生产应急救援中心主任孙华山出席会议并讲话。
    2019-02-15 14:06:11

  • 自然资源部等四部门联合发出通知切实加强地图进出口管理

    为进一步规范和加强承接地图印刷业务的企业和地图进出口经营单位的地图管理工作,日前,自然资源部、新闻出版署、海关总署、全国“扫黄打非”工作小组办公室联合印发《关于加强有关承印、进出口经营单位地图管理工作的通知》(简称《通知》),要求切实做好地图进出口管理工作,严格规范承印、进出口单位地图经营行为,避免“问题地图”的产生。
    2019-02-15 14:06:02

  • 教育部:将清理与中小学教师教育教学无关的活动

    今天上午,教育部举行新闻发布会,相关负责人在会上透露,今年教育部将规范各类检查、考核、评比、填表及各类社会性事务,清理与中小学教师教育教学无关的活动,进一步减轻中小学教师负担,创造清净的教书育人环境。
    2019-02-15 14:01:17

  • 国家统计局数据:1月全国CPI同比上涨1.7%

    国家统计局今天发布的数据显示,今年1月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.7%,涨幅比上月回落0.2个百分点;环比上涨0.5%。
    2019-02-15 14:00:29

  • 教育部:提高师范生生源质量 吸引优秀青年踊跃报考

    在15日的教育部新闻发布会上,教育部教师工作司司长任友群指出,要进一步提高师范生生源质量。推进地方师范生公费教育,对符合相关政策规定的,采取到岗退费、公费培养、定向培养等方式,来吸引优秀青年踊跃报考师范院校和师范专业,提高教师的入口质量。
    2019-02-15 13:12:46

  • 财政部:将加快国家融资担保基金业务运作

    2018年4月国务院批准设立国家融资担保基金(以下简称“基金”)以来,财政部会同有关方面加快推进基金组建工作。基金已于2018年7月完成工商注册,注册资本661亿元,首期出资166亿元已全部到位,并于2018年9月正式运营。目前,基金再担保业务合作取得积极进展,引导放大作用初步显现。
    2019-02-15 13:11:54

  • 部分地区为环保叫停水产养殖 农业农村部:不赞成一刀切

    在国新办15日举办的新闻发布会上,农业农村部副部长于康震指出,一些地方在处理水产养殖业发展与环境保护关系的时候出现了偏差。比如搞“一刀切”,一禁了之、一拆了之,一律拆除、一律禁养,这种简单粗暴的做法我们是不赞成的。
    2019-02-15 13:11:34

  • 商务部:鼓励外商投资的范围将进一步扩大

    商务部新闻发言人高峰介绍,去年商务部与国家发改委启动了《外商投资产业指导目录》和《中西部地区外商投资优势产业目录》的修订工作,目前正在公开征求社会公众的意见。在征求意见稿中,鼓励外商投资的范围进一步扩大。
    2019-02-15 13:11:21

  • 教育部回应翟天临事件:对学术不端坚持零容忍态度

    针对近期备受关注的演员翟天临涉嫌学术不端等问题,教育部新闻发言人续梅15日表示,教育部对此高度重视,第一时间要求有关方面进行核查。北京市有关方面也在督促指导北京电影学院开展调查。北京大学也开展了相关的核查工作。
    2019-02-15 11:24:48

  • 最高检:为依法打好污染防治攻坚战提供有力司法保障

    据中国之声《新闻纵横》报道,最近,国产科幻片《流浪地球》火了,影片结尾“地球活了”,但是却要一直流浪,再不见蓝天白云、绿水青山、甚至无法自由呼吸……看过影片,更能感受到生态环境保护与每个人息息相关,人们必须保护好我们共同的家园。在这个过程中,行政部门积极履行监管职责、司法机关向违法犯罪亮剑出重拳,起到了非常关键的作用。
    2019-02-15 11:07:56

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    全面深化改革这五年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    庆祝改革开放40年大型主题策划“春暖花开”

  • 专题

    2019我和我的祖国一起走过

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版