中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工新闻

部委

  • 生态环境部:京津冀水资源短缺制约区域生态安全

    生态环境部上午举行新闻发布会,介绍第三次全国生态状况变化遥感调查评估的有关情况。记者获悉,近五年我国自然生态系统质量持续改善,生态退化范围减小,生态保护和恢复成效明显,但受到工矿建设、资源开发、城镇和农田扩张等影响,生态空间被大量挤占、自然岸线和滨海湿地持续减少,局部区域生态退化等问题严重,全国生态环境依然脆弱,保护与发展矛盾依然突出。此外,京津冀地区存在着水资源量短缺严重制约区域生态安全的问题。
    2018-09-29 14:12:47

  • 国务院任免国家工作人员 安路生任国家铁路局副局长

    据人社部网站消息,国务院9月29日任免国家工作人员。任命赵建国为国家机关事务管理局副局长;任命安路生为国家铁路局副局长;任命陈时飞、颜江瑛(女)为国家药品监督管理局副局长;任命王群为常驻联合国工业发展组织代表、常驻国际原子能机构代表。
    2018-09-29 14:11:26

  • 生态环境部谈大气污染治理:错峰生产严禁“一刀切”

    生态环境部新闻发言人刘友宾29日指出,《京津冀及周边地区2018―2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》将重点高排放行业错峰生产作为狠抓秋冬季大气污染综合治理的重要措施,强调科学施策、精准调控,严禁采取“一刀切”方式。严重污染企业千万不要心存侥幸,一定还要按照错峰生产要求该停则停,该限则限。
    2018-09-29 14:11:16

  • 生态环境部谈大气污染治理:错峰生产严禁“一刀切”(图)

    严重污染企业千万不要心存侥幸,一定还要按照错峰生产要求该停则停,该限则限。行业污染排放绩效水平明显好于同行业其他企业的环保标杆企业,包括治理水平全面达到超低排放的,使用天然气、电、电厂热力等清洁能源作为燃料或热源的,可不予限产。
    2018-09-29 13:59:58

  • 生态环境部:京津冀水资源量短缺严重制约区域生态安全

    生态环境部卫星中心主任王桥研究员今日指出,全国生态状况变化遥感调查评估发现,在京津冀地区,存在着水资源量短缺严重制约区域生态安全,河流断流和湿地萎缩依旧突出的问题。
    2018-09-29 11:17:17

  • 2018年全国双创活动周聚焦“高水平双创,高质量发展”

    国家发展改革委新闻发言人孟玮28日说,2018年全国双创活动周将于10月9日至15日举行,今年的主题是“高水平双创,高质量发展”。
    2018-09-29 08:48:15

  • 中央纪委通报12起违反中央八项规定精神问题

    9月28日,中央纪委国家监委网站“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”通报了各地查处的12起违反中央八项规定精神问题。这是该专区开通“每周通报”以来的第二期集中曝光。
    2018-09-29 08:41:15

  • 交通运输部首次点名网约车涉嫌行业垄断,向谁亮剑?

    针对交通运输部的表态,27日晚滴滴发布声明称,“作为移动出行行业的一分子,我们深知自己无法满足数亿民众出行的需求,欢迎更多企业能够投入到这个行业里,为人民群众提供更丰富多样的出行服务。”
    2018-09-29 08:39:16

  • 外汇管理局:外债规模稳中有升 结构优化

    国家外汇管理局9月28日公布的外债数据显示,2018年二季度,中国外债规模继续保持增长。截至2018年6月末,中国全口径(含本外币)外债余额为18705亿美元,较3月末增长270亿美元,增幅1.5%,主要源于境外非居民机构持续增持境内人民币债券。
    2018-09-29 07:34:24

  • 司法部:推动完善符合律师行业特点的税收政策

    9月26日,在司法部召开的完善律师行业税收政策座谈会上,司法部副部长熊选国指出,完善律师行业税收政策是深化律师制度改革的重要内容,是律师行业长期以来十分关注的一件大事。
    2018-09-29 06:14:33

  • 国家发改委:逐年淘汰有房地产化倾向的不实小镇

    国家发展改革委28日称,在现有省级特色小镇和特色小城镇创建名单中,逐年淘汰住宅用地占比过高、有房地产化倾向的不实小镇。
    2018-09-28 21:42:05

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    2018中国国际进口博览会

  • 专题

    庆祝中华人民共和国成立69周年

  • 专题

    壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

  • 专题

    新时代担当作为典型风采

  • 专题

    “一带一路”倡议五周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版