中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工

中工新闻

头条

  • 透视全国两会十大民生话题:“有条件、有能力实现更加美好的生活”

    “以人民为中心”,这是习近平新时代中国特色社会主义思想最为鲜明的特点。在刚刚结束的全国两会上,人民立场、人民情怀在总书记的每一次重要讲话中生动体现,在《政府工作报告》的每一项工作部署中贯穿始终。
    2019-03-20 08:22:00

  • 中国法学会会员代表大会开幕 习近平等到会祝贺

    中国法学会第八次全国会员代表大会19日上午在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、王沪宁等党和国家领导人到会祝贺。
    2019-03-20 08:21:18

  • 习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平3月19日下午主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议并发表重要讲话。
    2019-03-20 08:20:47

  • 实施更大规模减税降费 提高财政资金使用效益

    财政部《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》(简称《报告》)日前正式发布。《报告》指出,2019年财政收入形势较为严峻,收支平衡压力较为突出,必须牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,提高风险防控能力,平衡好稳增长和防风险的关系,进一步加强政策和资金统筹,在加大减税降费力度和着力保障重点支出的同时,保持财政可持续。
    2019-03-19 07:54:02

  • 李克强签署国务院令 公布《国务院关于修改部分行政法规的决定》

    《决定》提出,根据党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》和十三届全国人大一次会议批准的《国务院机构改革方案》,以及推进“放管服”改革的部署,国务院决定对49部行政法规的部分条款予以修改。
    2019-03-19 07:53:11

  • 习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信

    在中国国家主席习近平即将对意大利进行国事访问之际,意大利罗马国立住读学校校长雷亚莱和8名高中学生致信习近平主席,表达了对习近平主席来访的热切期盼和从事中意友好事业的良好意愿。习近平主席给该校师生回信,勉励他们做新时代中意文化交流的使者。
    2019-03-19 07:52:35

  • 习近平将对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问

    外交部发言人陆慷18日宣布:应意大利共和国总统马塔雷拉、摩纳哥公国元首阿尔贝二世亲王和法兰西共和国总统马克龙邀请,国家主席习近平将于3月21日至26日对上述三国进行国事访问。
    2019-03-19 07:52:03

  • 习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任...

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。
    2019-03-19 07:51:10

  • 今年消费市场开局平稳 前两月社会消费品零售总额增8.2%

    根据国家统计局数据,1—2月全国社会消费品零售总额达到6.6万亿元,同比增长8.2%,与上年12月持平,扣除价格因素,实际增长7.1%,比上年12月加快0.5个百分点。从环比看,2月份社会消费品零售总额比1月增长0.81%。
    2019-03-18 08:02:04

  • 中纪委:密切关注享乐主义、奢靡之风的隐形变异问题

    受中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际委托,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡主持会议并讲话,强调各级纪检监察机关要不断增强“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把贯彻全国两会精神与贯彻中央纪委三次全会精神贯通起来,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以高质量发展的纪检监察工作,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。
    2019-03-18 08:01:30

  • 政府工作报告 10大关键数字如何看

    3月16日,新华社受权全文播发李克强总理代表国务院在十三届全国人大二次会议上所作的《政府工作报告》。十三届全国人大二次会议3月15日表决通过了关于政府工作报告的决议,批准了这个报告。
    2019-03-18 08:01:03

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定



图片



图解

排行

 

专题

  • 专题

    习近平对欧洲三国进行国事访问

  • 专题

    西藏民主改革60周年

  • 专题

    2019年全国两会

  • 专题

    2019年全国两会部长之声

  • 专题

    2019年全国两会代表之声

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版