时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道新春走基层-正文
宁夏:“特殊家庭”吃上“雷锋饺子”
http://www.workercn.cn2014-02-07来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报讯(记者庄电一)今年春节期间,宁夏共有5625户“特殊家庭”吃上充满爱意的“雷锋饺子”,感受到了社会各界的特别关爱。

  为让“特殊家庭”“特殊人群”过一个快乐年,宁夏义工联合会联合一些爱心企业,动员大批义工和志愿者,于春节前夕在银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五个地级市同时开展了“快乐雷锋工程——雷锋饺子计划”新春走访慰问活动,慰问物资总价值达300多万元。慰问对象既有生活困难的道德模范、“感动宁夏年度人物”、学雷锋先进个人等英模人物,也有生活困难的农民工、留守儿童、空巢老人、环卫工人、社会救助对象、残疾人等等,还有生态移民中的贫困户和贫困大学生。

  整个慰问活动采取了集中发放和直接送货上门两种方式。所有慰问对象都获得了米、面、油等慰问物资。有的义工和志愿者还与慰问对象一起包饺子、联欢,营造出浓浓的亲情和节日气氛。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768