时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道2014水路春运-正文
江西今年春运道路水路客流量超5100万人 投入2万余客运车船
http://www.workercn.cn2014-01-16来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网南昌1月14日电 (肖成)14日上午,本网从江西省交通厅召开的春运工作新闻发布会上获悉,据预测,2014年春运期间,江西省道路春运客流量约5131万人次,与去年同期相比增长2.1%。水路春运客流量约23万人次,与去年同期基本持平。

  2014年春运从1月16日开始,至2月24日结束,为期40天。从预测看,2014年春运江西客流量虽然增幅不大,但春节期间外地务工人员返乡、学生放假、探亲、旅游休闲等出行需求高度集中,将给道路水路运输带来很大压力。

  在道路运输方面,由于铁路、民航的快速发展,私家车拥有量的迅猛增长,长途客流量与去年同期相比继续下降,中短途客流量则保持增长态势,尤其是短途客流。在水路运输方面,农民工回乡、返城和农民工赶集等短途运输量较大,客流量主要集中在赣州地区,若春运期间无恶劣天气影响,江西省内主要水上景点旅客运输量预计略有增长。

  为了应对今年春运的客流高峰,保障旅客顺利出行,江西省道路运输企业将投入客运车辆20325台,共502325座,其中班线客运车辆16272台,旅游包车车辆2332台,机动运力1721台。在通往外出务工人员相对集中的省份运力部署情况为,广东方向投放运力724台,浙江方向投放运力412台,福建方向投放运力295台,江苏方向投放65台,上海方向投放运力81台。此外,旅游客运企业车辆可随时作为调配运力,用于高峰期旅客疏运。在水路运输方面,春运期间江西将投入客船约300艘,客位约11000个。

  江西省交通厅相关负责人表示,从目前情况预测,江西省运力可以满足旅客出行需要,如果发生运力不足需补充运力的,可在本行政区域抽调具备经营条件的道路运输企业或旅游客车参加旅客疏运工作,也可在江西省客源起(终)点省道路运输企业中进行调剂,禁止第三省运力参加江西省春运。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768